おへぎ
先日『こびとずかん』のポシェットをオーダーしてもらったお友達から、
お礼にと、お菓子をたくさん頂いちゃいました。
↓こーゆーの、子供たち大好きなんだよね~。
目をキラキラさせて何を食べようか選んでました!
↓私が気になったのがコレ『おへぎ』!
お隣、碧南市のお菓子で、オーブントースターで焼いたり、揚げたりして食べるそうです。
↓早速、焼いてみると、ぷっくり膨らんできて・・・
ほんのり甘くて、素朴な味。こういうの大好き!!
どうもありがとぉ~!!
毎朝、うちでは子供たち用に「温泉玉子」ならぬ「レンジ玉子」を作ります。
器に生卵と水を入れて、レンジでチンするだけなんだけど、卵が爆発しないように
黄身にお箸で穴を開けておきます。
じゃーーーん、こーーーんなお化け玉子ができました。
お礼にと、お菓子をたくさん頂いちゃいました。
↓こーゆーの、子供たち大好きなんだよね~。
目をキラキラさせて何を食べようか選んでました!
↓私が気になったのがコレ『おへぎ』!
お隣、碧南市のお菓子で、オーブントースターで焼いたり、揚げたりして食べるそうです。
↓早速、焼いてみると、ぷっくり膨らんできて・・・
ほんのり甘くて、素朴な味。こういうの大好き!!
どうもありがとぉ~!!
毎朝、うちでは子供たち用に「温泉玉子」ならぬ「レンジ玉子」を作ります。
器に生卵と水を入れて、レンジでチンするだけなんだけど、卵が爆発しないように
黄身にお箸で穴を開けておきます。
じゃーーーん、こーーーんなお化け玉子ができました。
by daisanac | 2010-04-22 09:59 | sweets