餃子の皮でアップルパイ

昨日、いつもお世話になっている方から、手作りのリンゴジャムを頂きました。
そのまま食べても美味しいリンゴジャム。
パンに付けて食べようかと思っていたら
「冷凍パイシートでアップルパイにするとイイよ。」と助言を頂き・・・。
パイシートは、ちょいと面倒だったので、餃子の皮で揚げアップルパイにしました。
油で揚げるのも面倒だけどね・・・。
c0161503_16463630.jpg

写真で見ると見た目、地味だなー。
でも揚げた皮がサクサクで、中身のリンゴジャムがトロ~リとして、超美味!!
中身をチーズにしたり、チョコにしたりもイイかな?!
油がキレイなうちに、また作ろっかな~♪
c0161503_16505589.jpg

[PR]

by daisanac | 2010-11-28 16:51 | sweets