きりたんぽ

今日の夕食は『きりたんぽ鍋』。
ゴールデンウィーク中に、秋田県に住んでいるいとこが結婚の報告がてら
愛知県に遊びに来てくれた際に、お土産に持ってきてくれました。
真空パックに入った、焼き目のついたきりたんぽと、水で薄めるだけの
きりたんぽ鍋のスープで簡単に出来上がりました。
今日は、雨で寒かったから、鍋もOK♪
本当に、本当に美味しくて、あっという間にたいらげました。
c0161503_20325049.jpg

他にも、『いぶりがっこ』という、たくあんを燻製にしたものも頂いて、
と~~~っても美味しかったです。(とっくに完食しました!)
秋田は美味しいものがいっぱいで、うらやましいです。
Rikaちゃん、叔母さん、どうもありがとう。
[PR]

by daisanac | 2009-05-17 20:40 | cook