メレンゲの焼き菓子
昨日のおやつの会の番外編。
シュークリームのカスタードを作るときに余った卵白を、メレンゲの焼き菓子にしました。
初めは適当にレシピを見ないで焼いたので、ベチャベチャ中は生焼けだったけど、
携帯でレシピを検索して焼いたらカラッカラに乾燥して上手にできました。
泡立てた卵白に砂糖を加え、100度のオーブンで1時間焼くんだよ~!
暑いし、時間はかかるし、家じゃ絶対作らんな・・・。
苦労したかいあって、口に入れると綿菓子みたいに溶けて、おいしかった~♪
写真が上手に撮れたゾー♪(そうでもない?!)
やった~♪
シュークリームのカスタードを作るときに余った卵白を、メレンゲの焼き菓子にしました。
初めは適当にレシピを見ないで焼いたので、ベチャベチャ中は生焼けだったけど、
携帯でレシピを検索して焼いたらカラッカラに乾燥して上手にできました。
泡立てた卵白に砂糖を加え、100度のオーブンで1時間焼くんだよ~!
暑いし、時間はかかるし、家じゃ絶対作らんな・・・。
苦労したかいあって、口に入れると綿菓子みたいに溶けて、おいしかった~♪
写真が上手に撮れたゾー♪(そうでもない?!)
やった~♪
by daisanaC | 2011-09-15 19:50 | sweets